РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль предлагает особый статус для 150 населенных пунктов Луганской области

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль составил список из 154 населенных пунктов области, которым он предлагает предоставить особый порядок местного самоуправления, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Все указанные в перечне административные единицы находятся на контролируемой Украиной территории, однако здесь невозможно собрать районный, поселковый или сельский совет, нет мэра, сельского главы и пр. Они сбежали в Россию, находятся в ополчении среди боевиков или привлекаются правоохранительными органами Украины к ответственности за сепаратизм. Органы местного самоуправления не в состоянии выполнять свои прямые функции, поэтому их необходимо переизбрать и перезагрузить»,– говорится в сообщении.

Господин Москаль уже направил на имя председателя Верховной рады перечень районов, городов, поселков и сел Луганской области, нуждающихся в особом порядке местного самоуправления (по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» этот перечень утверждается постановлением Верховной рады).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...