РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский объяснил, чем отличается от Саакашвили и Москаля

Невозможно применять к Донецкой области такие же стандарты управления, как и к другим регионам Украины, поскольку боевые действия в этом вопросе явно меняют ситуацию не лучшим образом.

Такое мнение высказал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский в интервью изданию "Новое время".

"Я не собираюсь ни с кем соревноваться, играть, кто громче крикнет. Цыплят по осени считают. Есть модель поведения Саакашвили – он горячий грузинский парень, а я взвешенный украинец польского происхождения. Мы не можем быть одного типажа. Есть свое видение. Как нельзя дважды войти в одну и ту же воду, также нельзя собезьянничать какое-то поведение в одной области и в другой", - пояснил он свое отличие от губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

"Донецкая область воюет. В Одесской – разгул демократии. На территории Донецкой области никогда демократии не было. Был господствующий класс, который складывался из четырех – пяти кланов, которые задавали правила жизни. То, что можно делать там, вряд ли выйдет тут. Мы хотим изменить устройство Донецкой области. Как бы романтично это не звучало, мы хотели бы, чтобы мелкий и средний бизнес давал валового дохода больше, чем те финансово-промышленные группы. Мы хотели бы, чтобы в Донецке было много кулаков, то есть среднего класса, собственников. Не один, и не два или пять, а очень много – сотни тысяч, а желательно, 4,5 млн.", - поделился своими планами Жебривский.

Он также подчеркнул, что вопрос контрабанды в зоне АТО нужно решать системным образом. "Нужно устранить причину этого всего. Классно, если Жебривский выйдет с пистолетом на боку, стрельнет вверх и задержит 10 фур. Видеокамеры, картинка – ммм!", - раскритиковал он методы экс-главы Луганской ОВГА Геннадия Москаля., пояснив, что в другом месте в это время пройдет сотня других фур.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко перекинул Москаля на Закарпатье для борьбы с контрабандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...