РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль отправил в военкомат пойманных контрабандистов

Новый глава Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль сообщил, что на Закарпатье трое задержанных с поличным контрабандистов были направлены в военкомат для мобилизации.

Об этом Москаль сообщил на своем официальном сайте.

"С прошлой недели в Закарпатье идет активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды. За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста) направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", — отмечается в сообщении.

Также у Москаля добавили, что позавчера в одном из грузовых вагонов поезда, который провозил за границу руду, обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы.

По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко уменьшилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных.

Отмечается, что по сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко уменьшилось. "А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2500 человек), чтобы вручить им повестки, при том, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов", — добавили у Москаля.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля в с. Макарево Мукачевского района Закарпатской области сотрудники милиции обнаружили самую крупную с начала текущего года партию контрабандных сигарет стоимостью около 1,5 млрд евро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...