РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В действиях мэра Ирпеня не обнаружили нарушений

Специальная рабочая группа проверила действия мэра Ирпеня Киевской области Владимира Карплюка по списку из 11-ти земельных решений, которые ранее сформулировали активисты.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Дмитрий Христюк.

В результате, не было обнаружено никаких злоупотреблений со стороны городских властей.

При этом установлено, что большинство указанных земельных решений было принято предыдущим руководителем города.

"Хочу дать ответ на многочисленные вопросы о ситуации в Ирпене с застройками. После избиения местных активистов вместе с руководителем управления противодействия и выявления коррупции Киевской ОГА Богданом Кавуличем мы оперативно выехали на место происшествия. Скажу откровенно, что ситуация была и остается сложной. Я сам был инициатором создания рабочей комиссии по правовому анализу законности ведения строек", — прокомментировал чиновник.

"Штаб был организован на месте, чтобы объективно разобраться в ситуации. Это — моя работа, я курирую данное управление. В настоящее время рабочая комиссия проверила все разрешительные документы. Отмечу, что, по предварительным выводам комиссии, никаких злоупотреблений со стороны городских властей не обнаружено. По крайней мере, нынешней. Разрешения на строительство и договоры аренды были сделаны гораздо раньше. Нас беспокоит, что в Ирпене неизвестные нападают на людей. Поэтому мы открыто обращаемся к правоохранительным органам с просьбой как можно быстрее расследовать нападения на активистов. Все жители города должны чувствовать себя в безопасности", — добавил он.

Христюк также сообщил, что 25 августа возглавил Киевскую областную организацию партии "Нові обличчя".

"Я доверяю политической силе "Нові обличчя", мне близки их принципы и идеи. В частности, я считаю, что без преодоления коррупции на местах невозможно построить демократическое государство и гражданское общество. Поэтому не сомневаюсь, что у партии "Нові обличчя" будет высокий уровень поддержки на местных выборах. На период предвыборной кампании я иду в отпуск с должности заместителя председателя облгосадминистрации, потому что считаю — и выборы, и работа в государственных органах должна происходить открыто, прозрачно и честно. Учитывая ситуацию, я также отказался возглавлять рабочую группу, чтобы избежать упреков в необъективности или какой-то выгоды. Сейчас я не имею никакого влияния на ее работу", — заявил Христюк.

Он добавил, что рабочую группу по вопросам застройки в Ирпене вместо него должен возглавить начальник управления по вопросам противодействия коррупции Киевской ОГА Богдан Кавулич.

Кавулич входит в координационный совет общественного движения "ЧЕСТНО". Он также работал в составе рабочей группы, которая проверяла земельные вопросы по списку активистов Ирпеня.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...