РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Считают этот вопрос второстепенным: Тука рассказал о реальном отношении к переселенцам во власти

Лишь единицы украинских топ-чиновников действительно озабочены решением проблемы переселенцев.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Чем дальше, тем больше у меня складывается впечатление, что вопросом войны и переселенцев интересуюсь исключительно я с министром. Возможно еще, у меня именно в этих принципах по вопросу реинтеграции территорий есть полное совпадение с Игорем Ждановым. И во многих вопросах – с Лилией Гриневич. К сожалению, остальные мои коллеги то ли очень хорошо скрывают, то ли просто считают вопрос переселенцев второстепенным", - говорит Тука.

В данном контексте он отмечает, что когда его ведомство попыталось добиться выделения 15 миллионов на строительство жилья для переселенцев, то одно из министерств дало отрицательный вывод. Возглавляющий данное ведомство чиновник заявил, что "он не считает целесообразным строить жилье для переселенцев – потому что за три года они уже все свои вопросы решили самостоятельно". При этом Тука не называет фамилию этого министра.

"Не готов. Потому что это же война до последнего патрона. А поскольку я самострелом не занимаюсь, то мне придется этого человека уничтожать. И, к сожалению, люди с такими взглядами присутствуют во власти, в Верховной Раде – везде, если честно", - поясняет он.

Замминистра также отмечает, что в Украине много людей с подобным мышлением, но особо обидно, когда такой точки зрения придерживаются чиновники.

Также читайте полный текст интервью на "Апострофе": Украина подложит под россиян "бомбу", речь идет о миллионах - Георгий Тука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...