РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путину плевать на своих граждан: у Авакова оценили перспективу освобождения украинцев из российских тюрем

На данный момент процесс обмена российских пленных на украинских полтизаключенных, которые находятся на территории России, находится в состоянии ступора из-за нежелания президента РФ Владимира Путина терять столь выгодный рычаг для шантажа.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Мы должны осознавать, что для него это элемент политического торга. И он в случае возможных договоренностей по возврату наших политзаключенных в Украину будет пытаться выторговать для себя как можно больше. В Украине есть российские граждане, которые осуждены за террористическую, шпионскую деятельность и другие противоправные действия. И мы готовы их обменять на наших политзаключенных. Но вы сами знаете отношение РФ к своим гражданам - им наплевать", - сказал Шкиряк.

По его словам, Россия целенаправленно отказывается от обмена пленными на Донбассе по схеме "всех на всех" и до сих пор не выполнила ни одного пункта из Минских договоренностей.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": В Украине есть очень тонкая грань - Зорян Шкиряк о Путине, протестах и громком убийстве под Киевом.

Новости партнеров

Загрузка...