РУС. | УКР.

понедельник, 21 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Не на поле битвы: Украине дали неожиданный совет, как защититься от внешней агрессии

Развитие демократичных и антикоррупционных институтов в Украине может стать залогом защиты от внешней агрессии.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал руководитель Миссии Европейского парламента по оценке потребностей Верховной Рады Украины, президент Европарламента в 2002-2004 годах Пэт Кокс.

"Думаю, самой эффективной защитой интересов Украины является не оборонная и политика безопасности, что, конечно, жизненно важно, когда у вас под боком агрессор. Лучшей защитой станет настоящий экономический успех и демократическая сущность Украины. Это лучшая оборона, ведь она является встроенной, если все правильно сделать", - отметил Кокс.

По его словам, сильная армия может лишь сдержать внешнюю агрессию и защитить границы, а прогресс общества и страны позволит упрочнить позиции Украины.

"На полях сражения вы можете найти оборону, там можно защитить территориальную целостность, а вот обеспечить надежное будущее можно с помощью сильных институтов", - резюмировал политик.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Есть вещь, которая кардинально отличит Украину от России, и это будет успех - экс-глава Европейского парламента.

Новости партнеров

Загрузка...