РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, как депутата Рады втянули в скандал в Белой Церкви

Стало известно, как из-за куска трубы в Белой Церкви подставили нардепа из «Народного фронта»

Эксперт и блогер Николай Спиридонов рассказал о серьезном скандале в Белой Церкви, в который ввязался народный депутат.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Всегда читая сообщения СМИ, пользуюсь старым, как мир правилом: доверяй, но проверяй. Не так давно услышал историю о выкапывания трубы в Белой Церкви. Будто бы какая-то частная фирма незаконно демонтирует резервный водопровод, который пролежал под землей никому не нужным несколько десятков лет. Против этого «беспредела» восстали городские власти и местный водоканал, на чьем балансе водопровод числился длительное время. Мол, нельзя его демонтировать, это же стратегический объект, мы без него не можем, а жители города останется без воды. Решил проверить. Правда, как это часто бывает, оказалась совсем другой», - отмечает Николай Спиридонов.

По словам эксперта, оказалось, что фирма «Новация», которая демонтирует данную трубу, имеет на нее право собственности, купив ее несколько лет назад. «Купила именно с целью демонтажа, чтобы реализовать эти трубы, которые гнили в земле еще с советских времен. То есть, все знали, для чего его покупают, но городские власти и коммунальщики встрепенулись только сейчас», - сказал он, отметив, что впоследствии фирма «Новация» выиграла все суды относитеельно права собственности и законности демонтажа.

«Но мэрию и водоканал это почему-то не слишком беспокоит. Они «героически» защищают никому не нужный водопровод. Примечательно также, что мэр Белой Церкви Геннадий Дикий лично выходит на «поединок» с «Новацией» под руководством экс-директора «Билоцерковиводы», депутата Киевского облсовета Ольги Бабий. СМИ много писали, что эта женщина имеет огромное влияние на мэра, плюс, они являются однопартийцами - оба из «Самопомощи». Подключился к ним и еще один депутат областного совета, который по совместительству является заместителем Дикого, Александр Поляруш. А Поляруш решил привлечь «тяжелую артиллерию» в лице целого нардепа Хвичи Мепаришвили, который занимается Белой Церковью от «Народного фронта». Народный депутат лично приехал противостоять «незаконному» демонтажу трубы», - считает он.

По словам Спиридонова, своими действиями Мепаришвили рискует не только не заработать себе дополнительные баллы, но и стать «козлом отпущения», поведясь на авантюру городской власти. «Ни о каких незаконных действиях «Новации» не может быть и речи, и семь судебных решений назад - яркое доказательство. Зная характер Мепаришвили, он и с трибуны ВР вполне может рассказать о «незаконной» демонтаж водопровода. Но когда начнут подробнее разбираться и окажется, что там все чисто, то нардеп, благодаря Поляруша и Ко, может сесть в большую лужу, став борцом с правом на частную собственность», - сказал эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...