РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Жители Харькова и области наиболее позитивно оценили работу главы ХОГА Светличной - соцопрос

Согласно результатам соцопроса, которые были обнародованы 9 октября, наиболее положительно из всех деятелей региона жители Харьковской области оценивают работу главы ОГА Юлии Светличной.

Соцопрос был проведе совместно Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS и Центром «Социальный мониторинг» по инициативе центра «Третий сектор».

Лидером президентского рейтинга стал Юрий Бойко с 14,8%. Причём, 76% опрошенных респондентов готовы участвовать в выборах Президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

Самую высокую поддержку среди партий в Харьковской области по данным исследования имеет «Оппозиционный блок» - за него готовы голосовать 15,5% опрошенных при готовности 75,7% принять участие в голосовании в Верховную Раду, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье.

В оценке деятельности общественно-политических деятелей области, отмечено укрепление позиций главы ОГА - центр влияния в регионе уверенно сместился в ее пользу. Наиболее положительно из всех деятелей жители области оценивают работу именно Юлии Светличной - 67,3% опрошенных ее поддержали. Баланс между негативной оценкой (25,4%) и положительной у Светличной самый высокий среди местных лидеров - +41,9%. На втором месте поддержки - мэр Харькова Геннадий Кернес (61,6% оценили его работу положительно), баланс - +33,4%. 40,1% положительно оценили Александра Фельдмана, 30,8% - Евгения Мураева.

На вопрос, кому из местных лидеров респонденты отдали бы предпочтение, наибольшую поддержку опять же получила Юлия Светличная - 37,4% поддержки (29,0% - в Харькове, 46,1% - в области). На втором месте - Геннадий Кернес, 33,1% (41,6% - в Харькове, 24,5% - в области). Далее в рейтинге - Евгений Мураев, которому отдали бы предпочтение 8,1% опрошенных, и Александр Фельдман - 7,1% (8,1% - в Харькове, 5,9% - в области).

Политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв, уверен, что динамика роста популярности Светличной сохранится и далее. Тогда как Кернеса выбирают скорей по привычке.

«Председатель ОГА имеет много реализованных проектов - построенные школы, начало строительства онкодиспансера и завершение строительства филармонии. Проводит приемы на предприятиях и часто общается с людьми. К Кернесу уже привыкли жители города, его поддержка - некая традиция», - отметил Золотарев.

Новости партнеров

Загрузка...