РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Ряду правоохранителей предъявлено подозрение за незаконное задержание участников Евромайдана

Генеральная прокуратура (ГПУ) предъявила подозрение ряду сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и суда, причастных к совершению преступлений против участников мирных акций протеста в Киеве в течение января-февраля. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Прокурорами управления процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры совместно со следователями главного следственного управления объявлено о подозрении ряду сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры и суда по фактам совершения ими незаконного задержания лиц, участвовавших в массовых акциях протеста в Киеве в течение января-февраля на поддержку Майдана, незаконного привлечения их к уголовной ответственности, а также по фактам вынесения судьей заведомо неправосудных постановлений об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Согласно информации, речь идет о следственных органах Главного управления МВД в Киеве, прокурорах городской и районной прокуратур Киева, а также судьях районного суда столицы.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...