РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На борту упавшего в Африке самолета был украинец

Обломки исчезнувшего самолета авиакомпании Air Algerie, летевшего из столицы Буркина-Фасо в столицу Алжира, были обнаружены на севере Мали в пустыне Сахара, сообщил президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта.

Эту информацию подтвердили также представители правительства Буркина-Фасо. По их словам, лайнер потерпел крушение примерно в 50 км от границы Буркина-Фасо с Мали.

Генерал армии Буркина-Фасо Жильбер Дьендр заявил агентству Associated Press, что на месте трагедии найдены обгоревшие обломки самолета и человеческие останки.

McDonnell Douglas MD-83 со 110 пассажирами и шестью членами экипажа на борту выполнял рейс AH5017 из Уагадугу (столица Буркина-Фасо) в Алжир. Авиалайнер, арендованный у испанской авиакомпании Swiftair, должен был приземлиться в аэропорту алжирской столицы в 05.40 по Гринвичу.

На данный момент установлено, что среди пассажиров был 51 француз, 24 гражданина Буркина-Фасо, 8 ливанцев, 4 алжирца, 2 гражданина Люксембурга, 1 бельгиец, 1 швейцарец, 1 нигериец, 1 камерунец, 1 румын и 1 украинец.

По словам пресс-секретаря профсоюза испанских пилотов SEPLA, шестеро членов экипажа были испанцами.


По материалам Би-би-си

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...