РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы запретили использовать беспилотник в зоне падения Boeing 777

Террористы запретили международным экспертам использовать беспилотник для обследования зоны падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Об этом сообщают в информационно-аналитическом центре Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Террористы не позволили австралийским экспертам использовать беспилотник для обследования места падения Boeing 777. Об этом сообщили эксперты миссии ОБСЕ в своем отчете. Позже представители миссии были вынуждены прекратить работу. Как отметил член миссии ОБСЕ Александр Хуг, работа была свернута из-за артобстрела, который происходил на расстоянии около 2 км от места падения самолета»,– говорится в сообщении.

В информцентре считают, что запрет использовать беспилотник свидетельствует о незаинтересованности террористов в проведении всестороннего и объективного расследования. «Использование беспилотного летательного аппарата дало бы возможность быстро обследовать большую площадь и увидеть место в плане, найти новые доказательства. Он также может зафиксировать факты минирования территории или расположение позиций боевиков»,– отметили в СНБО.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...