РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацсовет призвал провайдеров отключить русскоязычную версию Euronews

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания инициирует отключение русскоязычной версии канала Euronews. Об этом сообщают в пресс-службе регулятора.

«Национальный совет обратится письмами ко всем провайдерам программной услуги с тем, чтобы пересмотреть существующие соглашения и отключить русскоязычную версию программы Euronews»,‒ говорится в сообщении.

«В связи с тем, что до сих пор в многоканальных сетях на территории Украины распространяется две версии программы Euronews – украинская и российская ‒ Национальный совет обращает внимание провайдеров программной услуги на необходимость неуклонно соблюдать требования действующего законодательства»,‒ отмечают в пресс-службе.

Нацсовет напоминает, что в соответствии с лицензионным соглашением от 21 октября 2010 года, заключенным между Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) и компанией Euronews (Франция) исключительное право на распространение программы Euronews в любой ретрансляционной системе на территории Украины принадлежит НТКУ. Отдельным пунктом этого соглашения определено, что вещание российской редакции Euronews должно быть прекращено.

«К сожалению, по неизвестным причинам Euronews не выполнил эту часть соглашения»,‒ заявил на брифинге председатель Нацсовета Юрий Артеменко. По его информации, руководитель НТКУ Зураб Аласания намерен подавать иск к Euronews, если не удастся урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке.

По словам первого заместителя председателя Нацсовета Ольги Герасимюк, русскоязычная версия Euronews является продуктом российской редакции и имеет пропагандистский характер.


Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Медиарынок

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...