РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Отечественная гуманитарная помощь в полном объеме доставлена в Луганскую область

Весь украинский гуманитарный груз прибыл в Луганскую область и передается миссии Международного комитета Красного Креста согласно нормам и правилам, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко.

«Весь украинский гуманитарный груз прибыл в Луганскую область. Сейчас в Старобельске миссия Красного Креста, согласно описанию, официально принимает харьковский груз. Важно и принципиально: украинский гуманитарный груз передается миссии Красного Креста согласно всем нормам и правилам, по описанию, протоколу и классификациям. Именно так и только так может и должен быть передан Красному Кресту любой гуманитарный груз. Второе: никакого военного конвоя рядом быть не может. Это также правило»,– написала она на своей странице в Facebook.

По данным госпожи Геращенко, колонна из Днепропетровска утром проследовала в Северодонецк (Луганская область), где начинается ее разгрузка под контролем главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и представителей Красного Креста. Киевская колонна въехала в Лисичанск (Луганская область), где и будет разгружена. «Склады забиты, наши фуры приехали полнехонькие, не порожние»,– отметила она.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...