РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РФ направила Украине вторую ноту по поводу исчезновения журналиста Стенина

Посольство Российской Федерации в Киеве направило Министерству иностранных дел (МИД) Украины вторую ноту по вопросу исчезновения фотокорреспондента информационного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. Об этом сообщили в российском дипломатическом представительстве.

Согласно сообщению, посольство РФ просит МИД прокомментировать слова советника министра внутренних дел Антона Геращенко о возможном задержании журналиста Службой безопасности.

«Посольство направило в МИД Украины вторую ноту относительно исчезновения Андрея Стенина с просьбой прокомментировать слова Антона Геращенко о возможном задержании нашего журналиста украинскими службами безопасности»,– сообщил в посольстве дипломат.

По словам дипломата, украинские власти до сих пор не ответили на первую ноту посольства РФ на Украине, отправленную в МИД в понедельник.

Ранее сообщалось, что следственный комитет РФ возбудил дело по факту исчезновения журналиста.

По данным следственного комитета, Андрей Стенин находился в командировке в Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...