РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия заявляет, что согласовала с Украиной детали маршрута гуманитарного груза

В министерстве иностранных дел России заверили, что РФ согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной. Об этом говорится в официальном заявлении министерства.

«Мы сначала приняли предложенный Киевом маршрут, однако впоследствии украинские власти сообщили, что не гарантируют его безопасность, и согласились на маршрут “Изварино-Луганск”. Представлять сейчас дело иначе ‒ значит пытаться пересмотреть четкие договоренности, достигнутые между Москвой и Киевом»,‒ отмечают в ведомстве.

«Что касается утверждений о якобы "недостаточности информации", то детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза ‒ вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т.п. ‒ была передана нами в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад. Никаких дополнительных "пожеланий", просьб уточнить или детализировать оттуда не последовало»,‒ сказали российские дипломаты.

В СНБО утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарный груз через контролируемые Украиной пропускные пункты, оснащенные спецоборудованием для сканирования груза.

12 августа колонна с гуманитарной помощью выехала из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов, по словам российских властей, везет около 2 тыс. т гуманитарных грузов.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...