РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко подписал закон о досудебном расследовании уголовных дел в зоне АТО

Президент Петр Порошенко подписал закон «Об осуществлении правосудия и уголовного производства в связи с проведением антитеррористической операции», который предусматривает механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений, если это невозможно в районе проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают в пресс-службе главы государства.

Согласно документу, определение судов для рассмотрения таких дел возлагается на председателей высших специализированных судов; на Государственную судебную администрацию возлагается составление перечня местных и апелляционных судов, которые находятся в районе проведения АТО и в которых невозможно осуществлять правосудие, и направление соответствующих представлений главам высших специализированных судов для принятия указанных решений.

Согласно закону, в случае невозможности осуществлять досудебное расследование, подследственность уголовных правонарушений, совершенных в районе проведения АТО, определяется генеральным прокурором.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...