РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Иловайске задержан минометчик боевиков, гражданин Словакии

В городе Иловайск Донецкой области, половина которого контролируется добровольческим батальоном «Донбасс» и спецбатальонами милиции, задержан гражданин Словакии – минометчик боевиков, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«В районе тепловозного депо года Илловайска был задержан гражданин Евросоюза, серб по происхождению Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица. При нем обнаружен паспорт гражданина Словакии с отметкой о пересечении границы Украины 3 июля 2014 года в аэропорту Жуляны. Он был минометчиком у террористов. Сказал, что якобы приехал в Украину не как наемник, а по убеждениям. Эту версию проверит следствие»,‒ написал Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

По информации советника главы МВД, это первый случай документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Европейского союза, воюющего на стороне террористов.

«Гражданин Словакии сербского происхождения сообщил, что на стороне террористов в Иловайске воевали и другие сербы, но ему неизвестно, остались ли они живы в ходе ночного штурма»,‒ заявил господин Геращенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...