РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россияне поддерживают запрет на импорт продуктов из США и ЕС

Большинство россиян поддерживают эмбарго на ввоз продовольствия из стран Еврейского союза и США. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Запрет на импорт продуктов из США, стран ЕС и других государств поддерживают 84% россиян. Лишь 9% опрошенных не одобряют данные ограничения, а чаще других ‒ москвичи и петербуржцы (17%).

Ограничение ввоза иностранных товаров принесет пользу России, уверены 80% респондентов. Этой позиции в большей степени придерживаются опрошенные с низким достатком (86%), пожилые люди (85% опрошенных в возрасте старше 60 лет). Отрицательные последствия для России предсказывают лишь 9% участников опроса, а каждый десятый (11%) затруднились ответить на этот вопрос.

По мнению россиян, решение о запрете поставок продовольствия из западных стран, прежде всего, подтолкнет развитие отечественного сельского хозяйства (85%) и приведет к увеличению доли российских продуктов на прилавках магазинов (86%). Две трети опрошенных (63%) ожидают увеличения объемов пищевой продукции из стран Азии и Южной Америки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...