РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинские военные отступили из ряда населенных пунктов в зоне АТО

Группа «Информационное сопротивление» заявляет об отступлении украинских военных из ряда населенных пунктов в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как на проигрыше... Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) ‒ это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление»,‒ написал он.

При этом он добавил, что украинские войска убеждаются, что российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, однако против них можно и нужно воевать.

«Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим... Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых ‒ забит под завязку (при том, что он давно не работает с "ватой", а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже "мест нет"»,‒ отметил господин Тымчук.

Он также сообщил, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения убитых российских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...