РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко готов завтра в 14.00 приказать силам АТО прекратить огонь (видео)

Президент Петр Порошенко допускает, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке страны может быть достигнуто контактной группой в результате завтрашних переговоров в Минске.

«Завтра в 14.00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра»,– сказал господин Порошенко в ходе саммита НАТО.

Президент в очередной раз заверил, что Украина стремится к миру. «Украина никогда не хотела войны, устала от войны и будет делать все возможное для того, чтобы на ее землю пришел мир»,– сказал он.

Глава государства добавил, что первый шаг к миру – это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, вчера господин Порошенко заявил, что возлагает большие надежды на заседание в Минске контактной группы по ситуации в Украине, участие в которой примут представители Украины, России, ОБСЕ и лидеры боевиков Луганской народной республики и Донецкой народной республики. «Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс»,– заявил Петр Порошенко, отметив, что достижение мира является первоочередной задачей.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...