РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин упростил предоставление статуса безработного для переселенцев из Крыма и зоны АТО

Кабинет министров упростил процедуру предоставления статуса безработного для переселенцев из Крыма и территории проведения антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

В частности, постановлением №403 от 27 августа правительство внесло изменения в порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, которые ищут работу. Была упрощена процедура получения статуса безработного для граждан Украины, которые переселились с временно оккупированной территории, граждане из Крыма освобождаются от обязанности предоставления справки о прекращении ведения хозяйства для членов личных крестьянских хозяйств переселенцев. Регистрация таких безработных, предоставление им социальных услуг и материального обеспечения будет осуществляться на основе данных Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, безработным из Крыма также разрешается не посещать центр занятости в случае наступления чрезвычайной ситуации, возникновение которой будет подтверждаться соответствующим органом. До этого безработные из Крыма должны были посещать центры занятости не реже, чем один раз в 30 дней.

«Важной составляющей внесенных изменений министр назвала обеспечение социальных услуг и выплат на случай безработицы без прекращения и возобновления регистрации для безработных граждан, переселившихся с территории проведения антитеррористической операции»,– говорится в сообщении.

Согласно постановлению Кабмина, такие лица снимаются с учета, предоставления соцуслуг и выплат им осуществляется центром занятости, к которому они обращаются по фактическому месту пребывания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...