РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Украине стартуют международные военные учения Rapid Trident

Международные украинско-американские учения Rapid Trident-2014 («Быстрый трезубец») пройдут во Львовской области на Яворивском полигоне с 15 по 26 сентября. В них примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представители НАТО.

Американская сторона планирует отправить для участия в этих учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Учения будут проходить на территории Яворивского военного полигона (Международный центр миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного). В ходе учений на территории центра будут маневрировать военные колонны. Из-за этого на определенных зонах автомобильных дорог в Международном центре миротворчества и безопасности ограничат движение гражданского транспорта.

Кроме того, в учениях будет участвовать бронетехника. Будут также проводить стрельбы из стрелкового оружия и осуществлять полеты вертолетов военной авиации. В целом, во время проведения учений будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...