РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Протоиерей Георгий Коваленко возглавил Синодальный просветительский отдел УПЦ МП

Священный синод Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) одобрил решение о создании Митрополичьего совета по вопросам культуры, а также о реорганизации (в том числе ликвидации) некоторых синодальных отделов и комитетов.

«Постановили: в связи с расширением культурно-просветительской сферы деятельности Украинской православной церкви образовать Митрополичий совет по вопросам культуры под председательством митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В состав Митрополичьего совета по вопросам культуры включить Синодальный отдел Украинской православной церкви "Миссия "Церковь и культура"»,– говорится в журнале Священного синода, опубликованном на сайте УПЦ (МП).

Синод также образовал Синодальный просветительский отдел, включив его в состав Митрополичьего совета по вопросам культуры. Его возглавил протоиерей Георгий Коваленко, которого освободили от должности председателя Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП).

Одновременно происходит реорганизация Синодального информационно-просветительского отдела путем преобразования его в Синодальный информационный отдел. Его председателем назначен епископ Ирпенский Климент.

Кроме того, создан Синодальный отдел УПЦ (МП) по социально-гуманитарным вопросам. Его возглавил протоиерей Владислав Диханов. К новосозданному отделу присоединился отдел по благотворительности и социальному служению при Священном синоде.

На заседании также ликвидирован комитет по биоэтике и этическим вопросам при Священном синоде. Его функции отныне относятся к компетенции Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений.

Ликвидирован также Синодальный отдел по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов. Этими вопросами теперь будет заниматься Синодальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...