РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин утвердил бланки для служебных биопаспортов.– А'

Кабинет министров утвердил техническое описание и образцы бланков служебных и дипломатических паспортов с бесконтактным электронным носителем, сообщают в пресс-службе Кабмина.

Так, согласно сообщению, правительство приняло постановление № 486 от 23 сентября 2014 года «Об утверждении технического описания и образца бланка служебного паспорта Украины с бесконтактным электронным носителем» и постановление № 487 от 23 сентября 2014 года «Об утверждении технического описания и образца бланка дипломатического паспорта Украины с бесконтактным электронным носителем».

«Проекты постановлений разработаны в рамках реализации закона Украины "О государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус", в выполнение национального плана по выполнению плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины, с целью создания правовых оснований для введения оформления служебных и дипломатических паспортов Украины с бесконтактным электронным носителем»,– говорится в сообщении.

В распоряжении А' имеется текст постановления Кабмина, утверждающий внешний вид служебного паспорта. Согласно постановлению, этот документ имеет форму книжечки с обложкой черного цвета. На обложке изображен малый государственный герб. Над и под гербом золотистыми буквами помещены надписи: «Україна Службовий паспорт”, а также “Ukraine Service Passport”. Бесконтактный носитель имплантирован в правую часть обложки. Страница с паспортными данными изготавливается из полимерного материала и вшивается между левой частью форзаца и первой бумажной страницей. Всего в паспорте будет 32 бумажные страницы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...