РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​При Министерстве обороны будет создан совет волонтеров

Министерство обороны создаст совет волонтеров, в распоряжение которого будут переданы деньги, собранные в ходе акции «Поддержи украинскую армию по номеру 565», заявил министр обороны Валерий Гелетей на встрече руководства Минобороны и Генштаба с волонтерами.

«Я принял решение передать волонтерам бюджетные средства, которые собраны по программе "Поддержи украинскую армию по номеру 565" в сумме 60 млн грн в рамках процедур действующего законодательства»,– сказал министр.

По словам господина Гелетея, при оборонном ведомстве создается совет волонтеров, который будет определять, как распределить эти средства. «Это те деньги, с которых мы начнем работать… Все средства, которые будут идти на эти счета – распределяться будут исключительно волонтерами»,– пояснил министр.

Он также рассказал, что совет волонтеров будет заниматься обеспечением армии одеждой, питанием, снаряжением, ремонтом техники, закупкой оптических приборов, а также вопросами реабилитации участников антитеррористической операции. Кроме того, министр выразил надежду, что волонтеры согласятся занять некоторые должности в Министерстве обороны. «В ближайшее время я предложу волонтерам… места, если у них будет желание (возглавить – ред.) департаменты в Министерстве обороны»,– отметил глава Минобороны.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...