РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны заявляет о применении войсками РФ патронов повышенной бронебойности

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе российские военные применяют патроны повышенной бронебойности. Об этом сегодня советник министра обороны Александр Данилюк

По его словам, использование таких пуль требует пересмотра самой концепции защиты военнослужащих от поражений. «Фактически, на сегодняшний день не то, что бронеавтомобиль, а бронетранспортер от такого патрона защитить не может. Это значит, что сегодня необходимо пересматривать концепцию бронетехники, и не только в Украине, но и во всем мире»,‒ заявил он.

«У нас есть данные, что после того как информация о наличии такого патрона попала в ряд стран НАТО, они начали пересматривать свои оборонные заказы. Это новое слово в вооружении»,‒ отметил господин Данилюк.

По его словам, в Украине есть возможность для налаживания выпуска аналогичных патронов, и разработки по этому вопросу уже ведутся.

В свою очередь начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники вооруженных сил Украины Игорь Чепков отметил, что большая часть бронежилетов, которые поставляются для наших военных не отвечает уровню стойкости к таким патронам.

«При анализе средств поражения, которые были получены с востока военными разведчиками, мы установили, что большая часть тех бронежилетов, которые поставляются для наших военнослужащих, не соответствует уровню стойкости к этим средствам»,‒ заявил он.

«Исследованием было установлено, что она (пуля.– ред.) имеет сердечник из карбид-вольфрамового сплава и способна пробивать бронежилеты»,‒ уточнил господин Чепков.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...