РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Более 110 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии пересекли государственную границу Украины

В ходе телефонных консультаций президента Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель глава украинского государства отметил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью от Германии для пострадавших жителей Донбасса уже пересекли госграницу Украины.

«Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за отправку в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев», - говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента.

По информации пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в соответствии с протоколом по результатам совещания по вопросам технического обеспечения ввоза на территорию Украины гуманитарного груза из ФРГ под председательством вице-премьером Украины Владимиром Гройсманом, получателем немецкой гуманитарной помощи определена ГСЧС.

«ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи»,‒ отмечается в сообщении.

Из Германии груз сопровождает парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...