РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд заочно продлил Садовнику содержание под стражей до 25 ноября

Апелляционный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» при киевском управлении милиции Дмитрию Садовнику до 25 ноября.

При этом сам господин Садовник на заседании суда сегодня отсутствовал.

Суд также отменил вынесенное ранее решение Печерского районного суда Киева об изменении меры пресечения для Дмитрия Садовника на не связанное с содержанием под стражей.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения «Беркут», в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии бывшему командиру роты спецназначения полка милиции особенного назначения «Беркут» при столичном управлении милиции Дмитрию Садовнику Печерский районный суд изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября господин Садовник заявил, что его адвокат заболел, и попросил суд перенести заседание. Суд назначил Дмитрию Садовнику государственного адвоката Игоря Светличного и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 сентября, однако в этот день господин Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, чтобы ознакомиться с апелляцией, а также сообщил, что сам Дмитрий Садовник также находится на больничном и готовится к операции, в связи с чем коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции.

4 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Дмитрий Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23.00, поэтому считается сбежавшим из-под домашнего ареста.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...