РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина направила РФ ноту протеста из-за открытия портов Крыма для иностранных судов

Министерство иностранных дел направило Российской Федерации ноту протеста в связи с открытием портов временно оккупированного Крыма для иностранных судов. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Министерством иностранных дел отправлено ноту МИД России, в которой отмечено, что действия российской стороны являются грубым нарушением суверенитета Украины, а также нарушением международно-правовых обязательств в соответствии с положениями Конвенции ООН по морскому праву 82-го года, Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 74-го года и Международного кодекса по охране судов и портовых средств»,‒ отметил господин Перебийнис.

По его словам, МИД требует от РФ немедленно прекратить международные противоправные действия, в частности, отменить распоряжение правительства России, уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также прекратить вооруженную оккупацию части территории Украины.

«МИД в очередной раз заявляет, что морские порты в Евпатории, Феодосии, Ялте, Керчи и Севастополе официально закрыты с 15 июля до восстановления конституционного порядка в Украине и прекращения вооруженной оккупации РФ»,‒ подчеркнул пресс-секретарь МИД.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...