РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Посол США в ОБСЕ раскритиковал объемы работы миссии в Украине

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) работают лишь на двух пунктах пропуска на российско-украинской границе, что является крайне недостаточным, заявляет посол США в ОБСЕ Даниэль Баэр.

Посол США назвал мандат ОБСЕ по наблюдению в Гуково и Донецке «в значительной мере неадекватным» и призывал расширить его географически и продлить во времени.

Баэр также призывал РФ соблюдать свои обязательства по подписанным в сентябре минским соглашениям, «использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы прекратить нарушение перемирия, вывести всех военных и технику из территории Украины и освободить заложников, в частности Надежду Савченко».

Как сообщалось, все страны-участницы ОБСЕ в среду одобрили продление специальной мониторинговой миссии (СММ) в Украине еще на шесть месяцев. Как сообщил пресс-секретарь СММ Майкл Боцюркив, миссия присутствует в 10 городах и в скором времени число наблюдателей СММ достигнет 300 человек, а на востоке Украины сейчас находится 90 членов миссии. Заместитель главы СММ Александр Хуг заявил о планах СММ увеличить штат до 500 человек, 350 из которых будут направлены на восток страны, и подтвердил намерение сохранить полевые офисы в 10 городах, в том числе в Луганске.

По материалам Би-би-си

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...