РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Нидерландах опознаны 278 погибших со сбитого Boeing 777

В Нидерландах опознаны 278 погибших со сбитого пассажирского самолета Boeing 777. Об этом сообщает пресс-служба министерства безопасности и юстиции Голландии.

«На этой неделе были опознаны тела шести погибших в результате крушения, из них пятеро являлись гражданами Нидерландов»,– уточнили в ведомстве.

Национальность граждан, которые не являлись подданными Нидерландов, не разглашается по просьбе посольств соответствующих стран.

Группа международных специалистов продолжает работу по установлению личностей погибших. На данный момент осталось идентифицировать всего 20 жертв, «однако процесс может занять еще некоторое время», предупредили в министерстве.

Тем временем премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил, что 10 ноября, в день проведения национальной траурной церемонии в память о жертвах теракта, флаги на муниципальных и государственных зданиях должны быть приспущены. Это также касается дипломатических миссий и представительств за рубежом. Основная поминальная церемония в этот день запланирована в Амстердаме, однако траурные мероприятия пройдут и в других городах по всей стране.

Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находилось 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

9 сентября Совет безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств падения Boeing 777 в Донецкой области. Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа не было – самолет распался на части в воздухе в результате повреждения множеством «высокоактивных объектов» извне.

По материалам ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...