РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине разработают национальную разведывательную программу

Советник президента, председатель комитета по вопросам разведки Игорь Смешко заявляет, что комитетом будет создана национальная разведывательная программа. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

«Будет создана Национальная разведывательная программа. Это документ максимального уровня секретности. Кто в этой программе будет назван противником №1, этого, по существующему законодательству, мы не можем говорить»,– сказал господин Смешко.

В то же время он намекнул, что страной-противником Украины №1 может быть названа страна, которая в 2014 году аннексировала часть территории и развязала боевые действия в двух областях Украины.

Игорь Смешко сообщил, что в ближайшее время намерен представить президенту Петру Порошенко проект положения о создании комитета по разведке и штат этой структуры.

Он объяснил, что до сих пор эти организационные вопросы не были решены из-за чрезмерного сопротивления бюрократического аппарата администрации президента.

Господин Смешко отметил, что, согласно Конституции, состав комитета формирует президент, но он, со своей стороны, выступает за включение в этот орган Службы внешней разведки, Главного управления разведки Министерства обороны, разведки Государственной пограничной службы, криминальной разведки Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, Службы финансового мониторинга, оперативного департамента Государственной фискальной службы.

Кроме того, он считает необходимым участие в работе комитета помощника президента по национальной безопасности, заместителя министра иностранных дел, первых заместителей глав СБУ и МВД, а также главы департамента контрразведки СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...