РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Милиция расследует пропажу руководства окружкома №140 в Одесской области

Министерство внутренних дел начало расследовать пропажу руководства окружной избирательной комиссии №140 в Одесской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Ни с того ни с сего пропал председатель, заместитель, секретарь и несколько членов ОИК №140, в результате чего там нет кворума и комиссия стала неправомочной принимать какие-либо решения. Несколько сотен членов УИК не могут покинуть свои избирательные участки, чтоб привезти и сдать в ОИК бюллетени и протоколы с результатами голосования»,‒ написал он.

Антон Геращенко также сообщил, что управление МВД в Одесской области возбудило уголовное дело по ст. 157 ч. 3 (препятствование осуществлению избирательного права должностными лицами избирательной комиссии) Уголовного кодекса.

Советник министра подчеркнул, что помещения участковых комиссий, где хранятся бюллетени и протоколы с результатами голосования, взяты под усиленную охрану сотрудников милиции, вооруженных автоматическим оружием для отражения возможных нападений.

Милиционерам поручено установить местонахождение руководителей и членов избирательных комиссий, а также установить причину их исчезновения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...