РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: В проект коалиционного соглашения внесут пункт о вступлении в НАТО

В проект коалиционного соглашения будет внесен раздел о развороте курса Украины на вступление в НАТО. Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований, кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Действительно, есть решение внести в проект соглашения декларацию о возвращении курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича. Однако мы не сосредотачиваемся сегодня на этом постулате. Вступление в НАТО – это не дело двух-трех месяцев, тогда как проблему форсированного укрепления обороноспособности страны нужно было решать вчера, и именно на этом сконцентрировано наше внимание»,написал господин Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его мнению, евроатлантическая интеграция откроет Украине путь к переходу на стандарты НАТО и «это необходимо делать в экстренном режиме».

«Речь не идет о "натовских" калибрах вооружений, а о стандартах в организационной и штатной структуре, процедурах в области связи и информационных систем, требованиях к национальному законодательству в сфере обороны и т.д. Это объективная необходимость уже потому, что данные стандарты построены на опыте перманентных боевых действий, которые ведут страны-члены НАТО. Может быть, данные стандарты не совершенны, но на сегодня ничего лучшего в мире нет»,– подытожил Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...