РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кабмин подготовил постановление о структуре военного резерва Украины

Кабинет министров подготовил постановление «О структуре военного резерва человеческих ресурсов», копией которого располагает А'.

Данное постановление регламентирует механизмы подготовки и накопления резервистов в соответствие с нормативно-правовыми актами по вопросам разработки новой структуры военного резерва человеческих ресурсов.

В частности, новая структура военного резерва включает в себя общественный и военный резерв.

«Гражданский резерв включает граждан, не имеющих возрастных и физических ограничений касательно призыва на воинскую службу и которые могут быть привлечены для комплектования вооруженных сил и других военных формирований в военный период. Военный резерв разделяется по категориям запаса, разрядами и возрастом военнообязанных, военно-учетной специальностью, степенью пригодности к воинской службе, местом пребывания на военном учете, а также опытом прохождения воинской службы»,– говорится в постановлении.

Согласно постановлению, военный резерв человеческих ресурсов состоит из резервистов-контрактников, военнообязанных, состоящих на учете в военных комиссариатах, а также добровольцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...