РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО: За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный

За прошедшие сутки в зоне антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военнослужащий, шестеро – ранены, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Продолжают фиксироваться перемещения и концентрация группировок российских войск и боевиков. Наибольшая активность российских наемников зафиксирована на донецком, луганском и дебальцевском направлениях»,– сказал он.

По его словам, в донецком направлении из артиллерии и минометов были обстреляны позиции сил АТО возле населенных пунктов Новокалиново, Опытное, Марьинка и Березовое. Вчера террористы открыли огонь по контрольному посту Георгиевка со стороны Марьинки Донецкой области. Пограничники совместно с ВСУ открыли огонь в ответ. «Разведка боем была сорвана, террористы понесли потери»,– отметил господин Лысенко.

На луганском направлении отмечается активность обстрелов боевиками в районе Станицы Луганской. «Тут террористы из гранатометов и стрелкового оружия более семи раз обстреляли наши опорные пункты. Позиции сил АТО возле населенных пунктов Сокольники, Трехизбенка и Кряковка пять раз обстреливались из установок "Град"»,– рассказал спикер СНБО. На первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики четыре раза обстреляли блок-пост возле села Крымское. Позиции возле города Золотое обстреливались из минометов.

На дебальцевском направлении боевики из гранатометов, минометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО в районе поселков Никишино, Каменка, Донецкий и Чернухино. В районе поселка Миус украинские позиции дважды обстреливались из установок «Град». В мариупольськом направлении боевики обстреляли из минометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО возле поселков Заможное и Новогригорьевка. «В этом районе продолжается разведка с помощью беспилотников»,– подчеркнул Андрей Лысенко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...