РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко поручил прекратить деятельность госпредприятий в зоне АТО

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров прекратить деятельность госпредприятий в зоне проведения антитеррористической операции и эвакуировать их сотрудников до 21 ноября.Об этом говорится в указе №875/2014, которым было введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны.

«Принять меры по прекращению на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, их филиалов (отделений), представительств; эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации»,‒ сказано в документе.

Кроме того, Кабмину поручено перевести госслужащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в районе проведения АТО на работу в другую местность.

Кабмин также должен усовершенствовать реализацию государственной информационной политики, в частности, по активизации работы по информированию общества о военно-политической ситуации в государстве и о принимаемых органами государственной власти мерах по оказанию гуманитарной помощи населению отдельных территорий в зоне АТО.

Кабмину поручено проработать вопрос введения особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов в бюджеты при осуществлении хозяйственной деятельности на отдельных территориях в зоне АТО и упрощения процедуры проведения восстановительных работ на территории Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...