РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Киева подтвердил выселение ООО «Киноман» из кинотеатра «Жовтень»

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра «Жовтень», сообщает официальный сайт прокуратуры Киева.

«Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры относительно отсутствия у ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений»,отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В прокуратуре напомнили, что после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень» в аренду ООО «Киноман». Однако на момент рассмотрения дела апелляционным судом договор аренды между департаментом коммунальной собственности Киева и «Киноманом» так и не был заключен.

«Следовательно, судьи Киевского апелляционного хозсуда в этой ситуации приняли единственное возможное законное и обоснованное решение. И, учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра»,резюмировал господин Юлдашев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...