RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд Киева подтвердил выселение ООО «Киноман» из кинотеатра «Жовтень»

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции от 7 октября о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра «Жовтень», сообщает официальный сайт прокуратуры Киева.

«Суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность и обоснованность доводов прокуратуры относительно отсутствия у ООО "Киноман" законных оснований пользоваться помещениями кинотеатра для осуществления своей хозяйственной деятельности без оформления в установленном законом порядке арендных отношений»,отметил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

В прокуратуре напомнили, что после пожара в кинотеатре, Киевсовет принял решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра «Жовтень» в аренду ООО «Киноман». Однако на момент рассмотрения дела апелляционным судом договор аренды между департаментом коммунальной собственности Киева и «Киноманом» так и не был заключен.

«Следовательно, судьи Киевского апелляционного хозсуда в этой ситуации приняли единственное возможное законное и обоснованное решение. И, учитывая решение апелляционной инстанции, именно столичные власти должны сделать все необходимые шаги для решения проблемной ситуации по аренде помещений кинотеатра»,резюмировал господин Юлдашев.

Новости партнеров

Загрузка...