РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​За нарушение присяги уволены 413 сотрудников прокуратуры Крыма

Генеральная прокуратура (ГПУ) уволила 413 сотрудников прокуратуры за нарушение присяги и переход на службу в органы прокуратуры оккупированного Крыма. Об этом сообщают в пресс-службе ГПУ.

«Генеральная прокуратура в августе-ноябре этого года провела проверку по факту нарушения закона отдельными работниками прокуратуры Автономной Республики Крым, по результатам которой приказом генерального прокурора Виталия Яремы они были уволены с занимаемых должностей с лишением классного чина»,– говорится в сообщении.

Выяснилось, что в марте-августе 413 работников прокуратуры Крыма в нарушение Конституции и законов Украины перешли на службу в органы прокуратуры автономии. Такой переход состоялся на основании решений незаконно назначенного прокурора Крыма.

Кроме этого, сообщается, отдельные работники прокуратуры активно способствовали нелегитимно назначенному прокурору автономии Наталье Поклонской в формировании оккупационных органов прокуратуры, проведении незаконных увольнений работников прокуратуры и незаконных кадровых назначений в оккупационные самопровозглашенные территориальные образования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...