РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​При взрыве на железнодорожной станции в Одессе произошел разлив нефтепродуктов

В результате взрыва железнодорожной цистерны на станции «Одесса-Пересыпь» произошел разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД на Одесской железной дороге.

Согласно информации, в 2.15 в дежурную часть УМВД на ОЖД поступило сообщение о том, что на станции «Одесса-Пересыпь» машинист электровоза обнаружил на под вагоном-цистерной разлив газойля. Выяснилось, что утечка произошла через отверстие в цистерне.

После того как появилась возможность непосредственного доступа к цистерне, который был изначально затруднен вследствие разлива вещества, эксперты-криминалисты выяснили, что характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате детонации взрывного устройства конденсированного вещества, тип которого устанавливается. Жертв нет, задержки движения поездов не было.

Согласно заключению экспертов, груз является опасным и токсичным при температуре -23 градуса. Площадь загрязнения и количество разлитого груза устанавливается.

Инцидент со взрывом вагона-цистерны с нефтепродуктами на железнодорожной станции в Одессе квалифицирован как террористический акт. Об этом заявила временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы УМВД на Одесской железной дороге Анастасия Якубенко в эфире телеканала "112 Украина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...