РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокурор Донецкой области получил статус участника АТО

Сегодня межведомственная комиссия по предоставлению статуса участника боевых действий в зоне АТО предоставила статус участника боевых действий прокурору Донецкой области Николаю Франтовському и его первому заместителю Александру Ливочка.

Кроме них, статус получили еще 25 прокуроров Донецкой областной прокуратуры, сообщил председатель Киевского союза участников боевых действий в АТО и один из членов межведомственной комиссии Андрей Мамалыга.

«Сразу хочу огорчить наших воинов, героически защищающих суверенитет и территориальную целостность Украины на Донбассе,‒ все документы “вылизанные” и в наличии: выписка из приказа Антитеррористического центра при СБУ о привлечении указанных лиц к антитеррористической операции также есть»,‒ сообщил Мамалыга.

Голосование проходило дважды: первый раз решение не было принято из-за нехватки голосов.

Напомним, сегодня заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов отказался от статуса участника боевых действий.

По закону, участниками боевых действий могут быть признаны не только силовики, но и работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в контртеррористической операции в порядке, установленном законодательством.

Вчера МВД открыло уголовное производство по подозрению в незаконном получении заместителем министра региональной политики Дмитрием Исаенко статуса участника АТО.

По материалам ТСН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...