РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полторак: В первую очередь ​следует мобилизовать добровольцев

Министр обороны Степан Полторак выступает против того, чтобы в ходе мобилизации к службе привлекались люди без учета их опыта и желания служить, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Главное задание для каждого из вас ‒ качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе ‒ в первую очередь, мобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности»,‒ заявил Полторак.

Глава ведомства также отметил, что все департаменты и управления уже переведены на усиленный вариант несения службы. «Наше главнейшее задание ‒ вовремя обеспечить мобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса. Надеюсь, вы приложите необходимые усилия для того, чтобы процесс мобилизации проходил согласованно и четко»,‒ сказал в обращении к личному составу Полторак.

Открывая совещание, первый замминистра обороны Иван Руснак акцентировал внимание собравшихся на недостатках проведения предыдущих трех волн частичной мобилизации в 2014 году, отметив, что они не дали возможность в полной мере обеспечить качественное выполнение задачи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...