РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вопрос о включении Авдеевки в зону АТО будет решен до 26 января

Правительство и СБУ прорабатывают вопрос отнесения города Авдеевка Донецкой области и других прилегающих к нему населенных пунктов в перечень территорий, на которых осуществляется антитеррористическая операция (АТО). Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает официальный сайт Кабинета министров.

«Согласованные предложения будут вынесены в установленном порядке на рассмотрение правительства до 26 января»,- отметил господин Зубко.

«Террористы делали уже несколько попыток остановить работу систем жизнеобеспечения города», - добавил он.

Как сообщалось, боевики не прекращают интенсивно обстреливать населенный пункт Авдеевка уже несколько дней. В частности, сегодня очередному обстрелу подвергся Авдеевский коксохимзавод (КХЗ).

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что боевики намеренно обстреливают предприятие. «Основная их цель – уничтожить один из крупнейших в Европе КХЗ. Если завод будет уничтожен – а это является целью россиян – то это значит, что будет остановлен весь металлургический комплекс Украины»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...