РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из Крыма выдворен активист крымскотатарского движения Кадыров

В Крыму городской суд Армянска принял решение о выдворении с территории полуострова активиста крымскотатарского национального движения Синавера Кадырова, который вместе с членами меджлиса Эскендером Бариевым и Абмеджитом Сулеймановым был задержан российскими пограничниками при выезде на материковую Украину. Об этом сообщает пресс-служба меджлиса.

Кроме того, суд вынес решение оштрафовать Синавера Кадырова на 2 тыс. рублей.

Синавера Кадырова обвинили в нарушении миграционного законодательства РФ, якобы он как иностранный гражданин превысил срок пребывания на территории РФ. Активист отметил, что суд даже не стал принимать во внимание его доводы о состоянии здоровья. Целью его выезда из Крыма была поездка в Стамбул, где он намеревался проконсультироваться у врача после проведенной операции.

По словам активиста, после решения суда его сразу повезли на административную границу Крыма с материковой Украиной в сопровождении российской полиции.

Меджлис крымскотатарского народа намерен в ближайшие дни провести заседание и обратиться к мировому сообществу для прекращения репрессий, направленных против крымскотатарского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...