РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из-за боев прекращено водоснабжение Красноармейска

Из-за обстрелов без водоснабжения остался Красноармейск Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на информацию коммунального предприятия «Вода Донбасса».

Согласно сообщению, в ходе боевых действий повреждены линии электропередач, которые питают насосную станцию первого подъема Юго-Донбасского водопровода. «Без воды постепенно будут отключать котельные, которые не имеют резервуаров, первые в этой очереди - №7 (центральная часть города) и №5 (магазин "Южный"). Другие - в зависимости от ситуации», - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, по информации областных властей, если температурный режим снизится до -15-16, будут закрываться школы и дошкольные учреждения. «В детских садах будут созданы дежурные группы, в школах - дежурные классы для младших учеников. Для одиннадцатиклассников рассматривается два варианта: либо находят возможность отапливать классные комнаты непосредственно на местах, или будут проводить уроки на базе школ № 14, 15, 5, там где есть автономные угольные котельные. Другие дети перейдут на дистанционное или индивидуальное обучение. Подвоз воды населению в ближайшее время не планируют, так как ГСЧС и КП "Вода Донбасса" должны скоординировать действия по использованию резервуаров, а также через поврежденные населением установленные летом емкости для воды», - говорится в сообщении.

В то же время в ОГА заверяют, что больницы Красноармейска и Родинского, гериатрический пансионат будут работать в обычном режиме за счет собственных котельных и подвоза необходимого количества очищенной воды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...