РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жетоны для проезда в киевском метро будут менять по курсу два к одному

В связи с введением новой стоимости разового проезда в столичном метрополитене, которая в два раза превышает нынешнюю, жетоны старого образца будут обмениваться на жетоны нового образца по принципу два к одному: два жетона старого образца будут заменены на один жетон нового. Об этом сообщает ИА "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

Аналогичный принцип будет работать и для количества поездок на бесконтактных проездных карточках: количество поездок после подорожания уменьшится вдвое.

Относительно месячных проездных билетов для поездок в метро, то все проездные, приобретенные для проезда в феврале, будут действовать до конца февраля и имеют фиксированную, существующую на сегодняшний день, цену.

Дата вступления в силу новых тарифов на проезд в городском общественном транспорте пока не определена, поскольку не опубликован финальный, подписанный главой Киевской городской государственной администрации (КГГА), документ, регулирующий этот вопрос. Ранее появлялась информация, что повышение тарифов ожидается с февраля 2015 года.

Согласно проекту распоряжения КГГА «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения», предлагается установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн, а разовую стоимость проезда в трамвае, автобусе, фуникулере предлагается – на уровне 3 грн.

В то же время киевлянам предлагают сэкономить. В случае использования пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить стоимость при перевозках в метро: 1-9 поездок – по 4 грн, 10-19 поездок – 3,9 грн, 20-29 поездок – 3,8 грн, 30-39 поездок – 3,7 грн, 40-49 поездок – 3,6 грн, 50 поездок – 3,5 грн.

Залоговую стоимость пластиковой бесконтактной карточки предлагается установить в размере 12 грн. Количество поездок, которое может быть единовременно приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 50. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100.

В соответствии с проектом документа, стоимость месячного проездного на один вид транспорта предлагается установить на уровне: для автобуса, трамвая, фуникулера и троллейбуса – 130 грн, городской электрички – 150 грн.

Месячный проездной на метро будет иметь три варианта – до 46, до 60 поездок и без определения их количества. Их стоимость составит соответственно 150, 190 и 300 грн. Цену студенческих проездных на проезд в общественном транспорте планируется сохранить на уровне половины стоимости.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...