РУС. | УКР.

суббота, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОБСЕ: Обстрел Донецка 30 января велся с северо-западного направления

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ предполагает, что обстрел Донецка 30 января велся с северо-западного направления. Об этом говорится в отчете миссии.

«Около 12.30 СММ прибыла по адресу проспект Панфилова, 86 Куйбышевского района, в двух километрах к северо-западу от центра города. СММ осмотрела площадку перед “Отелем Европа”, где произошел обстрел. Здание справа от “Отеля Европа”часто используется для распределения гуманитарной помощи украинским частным фондом»,‒ говорится в отчете.

СММ зафиксировала пятеро погибших ‒ трое мужчин и две женщины.

Миссия не обнаружила воронок в земле на проспекте Панфилова, однако отметила, что снаряд взорвался в дереве перед «Отелем Европа».

«Затем СММ посетила район, недалеко от автобусной остановки по улице Матросова, также расположенной в Куйбышевском районе и приблизительно в 300 метрах от другого места обстрела. Здесь СММ наблюдала двоих погибших мужчин, одетых в гражданскую одежду. Также СММ отметила разрушенный троллейбус и поврежденные электрические провода. В 30 метрах от передней части автобуса СММ отметила свежие следы обстрела. СММ предполагает, что причиной удара была 122 мм артиллерийская граната, выпущенная с северо-западного направления»,‒ отметили в ОБСЕ.

Как сообщалось, в результате обстрела погибли семеро человек, ранены 20 человек.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...