РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Медиахолдинги выступили против расширения полномочий Нацсовета по телевидению и радиовещанию

Холдинг «Медиа группа Украина» (МГУ) и медиагруппа StarlightMedia раскритиковали проект закона, согласно которому Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания может быть предоставлено право отзывать лицензии вещателей.

«Фактически, это означает, что орган государственной власти получает право по собственному решению прекращать вещание каждого или всех телевизионных каналов Украины на основе субъективной оценки содержания телевизионного продукта»,– сообщается в открытом письме медиагруппы к органам государственной власти.

«Мы считаем невозможным предоставление Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания полномочий без решения суда временно отзывать лицензию любого телеканала страны, в каком бы законопроекте и за какими бы формулировками не скрывалась эта норма. Только решение суда может регулировать такие серьезные вопросы, как приостановление вещания телеканалов, руководствуясь очень серьезными и доказанными для этого основаниями»,– заявил директор группы Евгений Лященко.

В StarlightMedia также раскритиковали норму законопроекта, которая предлагает запрещать трансляцию программ, в которых присутствуют лица, высказывавшие призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, к агрессивной войне или к развязыванию конфликта, захвату государственной власти, изменению границ территорий и т. п.

«Для исполнения этой нормы телекомпания обязана до выхода в эфир, к примеру фильма, определить всех лиц, присутствующих в фильме, проверить и дать оценку всем публичным комментариям таких лиц, а Нацсовет в свою очередь должен проанализировать публичные заявления всех актеров и других лиц, которые могут появиться в эфире телеканалов, независимо от языка, времени и места опубликования таких комментариев и выступлений»,– говорится в сообщении StarlightMedia.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...