РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жители Донецка отмечают тишину в городе

Люди открывают окна для того, чтобы лично убедиться – залпы стихли.

Дончане не верили в то, что в городе умолкнут артиллерийские залпы и наступит долгожданное перемирие. Об этом пишет "Сегодня".

«Раз в минуту подхожу к окну и прислушиваюсь – вдруг где-то бабахнет и снова вернет нас в привычный ужас»,– поделилась изданию дончанка Анастасия, добавив, что ей все звонят и спрашивают, «правда ли, что тихо?».

В то же время жители Мариуполя, Краматорска, Макеевки, Волновахи в соцсетях сообщали, что также прислушиваются к звукам за окном. «Что-то загудело – у меня сжалось сердце, а это машина заблудившаяся»,– призналась мариупольчанка Надежда Воронкова.

«Сидим, наслаждаемся, ушам не верим, доверяем, но перепроверяем, разве что на зуб тишину не пробуем. Недоверчивыми мы стали за этот год, ох, какими недоверчивыми. Особенно после всего того бедлама, который мы прослушали аж до объявления перемирия»,– поделилась жительница Донецка Ольга.

«Лично мне целый час уже не верится, что тихо. Несмотря на холод, периодически даже окно открываю, чтобы послушать, не стреляют ли. Вы не представляете, какое счастье слышать непривычную для ушей тишину. Город словно весь замер. Это какое-то чудо!» – говорит дончанин Анатолий Кузьменко.

Ранее сообщалось, что с 15 февраля в Украине вступил в силу режим перемирия, подписанный в Минске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...